Главная  ⁄  Новости и события  ⁄  22 июня — День памяти и скорби

22 июня — День памяти и скорби

Уважаемые земляки!

В жизни каждого народа есть даты и события, которые навечно остаются в памяти поколений. Для народов России, вынесшей на своих плечах все тяготы и лишения военных лет, самой трагической датой стало 22 июня 1941 года — день начала Великой Отечественной войны.

1418 дней и ночей полыхали бои. 1418 дней и ночей вёл советский народ освободительную войну. Долог и труден был путь к Победе! Более 20 миллионов ушли в бессмертие, чтобы жили мы.

В День памяти и скорби мы вспоминаем всех своих родных и близких — солдат, партизан, тружеников тыла, всех тех, кто навсегда остался лежать на полях сражений, кто скончался от ран в послевоенные годы, всех, чьи жизни унесла страшная война.

В этот день мы с чувством глубокого почтения склоняем головы в память о тех, кто не пощадил себя и ценой своей жизни спас страну от поругания и разорения, дал нам возможность строить достойное, счастливое будущее!

Вечная, светлая память сынам и дочерям России, сложившим головы за наше Отечество! Вечная слава живым спасителям Отечества!

Глава Ачитского городского округа В.П. Косогоров

Председатель Думы Ачитского городского округа П.В. Машаракин

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.