Главная  ⁄  Новости и события  ⁄  Теперь межевой и технический план необходимо сдавать в Кадастровую палату только в электронном виде

Теперь межевой и технический план необходимо сдавать в Кадастровую палату только в электронном виде

Теперь межевой и технический план необходимо сдавать в Кадастровую палату только в электронном виде

Теперь межевой и технический план, акт обследования, подтверждающий прекращение существования объекта недвижимости, должны предоставляться заинтересованными лицами в орган кадастрового учета только в форме электронных документов (XML-формат), заверенных электронной подписью кадастрового инженера. При этом бумажная версия не требуется.

Основная цель изменений — ускорить работу специалистов Кадастровой палаты за счет автоматизированной загрузки электронных документов в информационный ресурс.

Если заявителю необходимо сохранить для себя межевой или технический план в бумажном виде, он может потребовать их у кадастрового инженера, предусмотрев такое обязательство в договоре подряда.

Обратите внимание, если документы подготовлены до 1 октября 2013 года, то их предоставление в Кадастровую палату происходит в ранее установленном порядке (на бумажном носителе и в электронном виде).

Начальник Ачитского отдела

филиала ФГБУ «ФКП Росреестра»

по Свердловской области Г.С.Озорнина

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.