Главная  ⁄  Новости и события  ⁄  Ачит — ТРОФИ 2018

Ачит — ТРОФИ 2018

РЕГЛАМЕНТ проведения соревнований «АЧИТ-ТРОФИ 2018» на территории Ачитского городского округа

 

  1. Цели и задачи соревнования
  • выявление сильнейших гонщиков и команд Ачитского городского округа;
  • популяризация и развитие спорта в Ачитском городском округе;
  • приобщение молодежи к техническим видам спорта;
  • выявление лучших спортсменов;
  • повышение спортивного мастерства;
  • патриотическое воспитание граждан;
  • повышение уровня водительского мастерства.
  1. Общие положения.

Настоящий Регламент составлен для проведения соревнований «АЧИТ-ТРОФИ 2018» (далее трофи-рейд), является нормативным документом.

Организатор мероприятия: Общественная организация «Спортивно-технический клуб» Ачитского городского округа (сокращенное наименование «Ачитский спортивно-технический клуб-АСТеК»).

Дата проведения 29.09.2018 г.

Место проведения трофи-рейда: трасса в лесной полосе возле деревни Корзуновка Ачитского района Свердловской области. Координаты Базового лагеря N56*56*48. E58*16*8

 

  1. Организация.
    • Ответственные лица:

Начальник штаба, руководитель соревнований   С.М. Жиянов

Главный судья                                                          Н.Г. Панов

Технический инспектор                                           Н.Г. Панов

Начальник службы эвакуации                                 Н.Л. Густокашин

Комиссары трассы утверждаются главным судьей в день соревнований

  1. Программа проведения Мероприятия.

28.09.2018 г. Пятница.

Встреча прибывающих, формирование гостевых площадок Базового лагеря.

Регистрация Участников. Работа технической комиссии.

29.09.2018 г. Распорядок для участников.

08 00 Регистрация, прохождение техкомиссии, страхование;

11 00 Открытие, представление экипажей, парад «боевых машин»;

12 00 Старт категории СТАНДАРТ (трасса 1);

12 30 Старт категории ТУРИЗМ (трасса 2);

13 00 Старт категории ЭКСТРИМ (трасса2);

13 30 Старт категории АТV (трасса 2);

17 00 Финиш;

19 00 Награждение: Стандарт, Туризм, Экстрим, ATV;

20:00 Фотосессия с победителями;

20:00 Сдача гостевых площадок;

21.00. Отъезд гостей и участников.

  1. Заявки на участие. Стартовые взносы
    • Заявки экипажей на участие в трофи-рейде принимаются с момента опубликования Регламента в Интернете клубом «АСТеК» по электронной почте astek@achit.ru до 28 сентября 2018 года, в исключительных случаях в штабе Базового лагеря до 9:00 часов 29 сентября 2018 года.
    • Начало регистрации участников: 28 сентября 2018 г. в штабе Базового лагеря, окончание регистрации 29 сентября 2018 года в 10:00 ч.
    • Стоимость взноса на участие для всех зачетных групп — 2000 рублей с экипажа. Также уплачивается экологический (возвратный) залог −1000 рублей с экипажа.
    • Подписывая утвержденную форму Заявки на участие в трофи-рейде, все заявленные члены экипажей подчиняются требованиям настоящего Регламента.
    • После 10:00 29 сентября 2018 заявки и взносы не принимаются, экипаж к участию в трофи-рейде не допускается.
    • Соревнования состоятся при наличии 10 экипажей.
    • Максимальное количество участников ограничено до 60 экипажей, но может быть увеличено по решению Организаторов трофи-рейда.
  2. Экипажи.
    • Экипаж одного автомобиля, заявившегося на трофи-рейд, может состоять из 4-х участников (не более), при условии наличия посадочных мест в автомобиле и страховки всех участников.
    • Первый (Пилот) водитель обязан иметь водительское удостоверение категории «В». В случае отсутствия удостоверения экипаж к участию в трофи-рейде не допускается.
    • Разрешается замена любого члена экипажа, кроме заявленного как Пилот, в течение всего времени проведения трофи-рейда, с обязательным согласованием со штабом соревнований и внесением этого изменения в Заявку.
    • Все члены экипажа, указанные в Заявке и имеющие водительское удостоверение категории «В», имеют право управлять автомобилем данного экипажа в течение всего трофи-рейда или его части (участка).
    • Член экипажа, указанный в Заявке на участие в трофи-рейде как 1-ый водитель (Пилот), несет всю ответственность за данный экипаж и автомобиль в течение всего трофи-рейда с момента подписания Заявки и до закрытия мероприятия.
    • Экипажи проходят обязательный осмотр квалифицированным медицинским специалистом общего состояния здоровья (наличие медицинского заключения обязательно). При наличии признаков опьянения, в случае необходимости, проводиться медицинское освидетельствование на месте.
  3. Зачетные группы. Идентификация автомобилей. Реклама.
    • Автомобили каждого экипажа, заявившегося на участие в трофи-рейде, подразделяются на следующие классы: «СТАНДАРТ», «ТУРИЗМ», «ЭКСТРИМ», «ATV».

Зачетный Класс «СТАНДАРТ»: любой полноприводный автомобиль, в заводском исполнении, на резине размером до 788 мм. (класс УАЗ и приравненные к ним) и 715 мм. (класс НИВА и приравненные к ним). Без штатной лебедки. Допускается использование тяговых устройств на мускульной силе (ручная лебедка, домкрат). Экстремальная грязевая резина запрещена. Запрещена установка двигателей с других марок и моделей автомобилей. На автомобилях ЛУАЗ (Волынь) допускаются шины только штатного размера.

Зачетный Класс «ТУРИЗМ»: любой полноприводный автомобиль, с доработками вне конвейера завода изготовителя. Допускается использование грязевой резины размером до 838 мм. Допускается использование тяговых устройств на мускульной силе (ручная лебедка, домкрат).

Зачетный Класс «ЭКСТРИМ»: любой полноприводный двухосный автомобиль. Не обязательно идентифицируемая марка завода изготовителя. На грязевой резине. Допускается две и более лебедки, с любыми конструктивными изменениями, на усмотрение владельца.

Зачетный Класс «ATV»: квадроциклы моноприводные или полноприводные. Экипаж из 1 водителя. Допускается наличие лебедки и шноркеля. Допускаются к участию квадроциклы собственного производства.

  • Требования к автомобилям классов «СТАНДАРТ», «ТУРИЗМ», «ЭКСТРИМ»:

 — наличие буксировочного троса (каната) с усилием на разрыв не менее 2-кратной полной массы автомобиля; — для экипажей, имеющих на автомобиле лебёдку, обязательно наличие защитного плоского стропа-ремня шириной не менее 50 мм, исключающего повреждение коры дерева; — наличие буксировочных проушин: как минимум одной, установленной спереди, и как минимум одной, установленной сзади автомобиля; — наличие медицинской аптечки и огнетушителя, которые должны быть надёжно закреплены в легкодоступном месте. Проверка будет осуществляться на техкомиссии, а также на старте, несоответствие требованиям — дисквалификация; — каждый член экипажа обязан находиться на трассе соревнований в защитном шлеме на протяжении всего соревнования, при отсутствии — дисквалификация. — запасное колесо должно быть надежно закреплено; — все тяжелые предметы должны быть надежно закреплены; — рекомендуется наличие дополнительного освещения; — рекомендуется наличие сотового телефона стандарта GSM; — рекомендуется наличие рации СВ диапазона; — рекомендуется наличие топора, лопаты; — рекомендуется наличие сенд траков и якоря;

Требования к участникам класса «ATV»: — каждый участник обязан находиться на трассе соревнований в защитном шлеме на протяжении всего соревнования, при отсутствии -дисквалификация. — рекомендуется, наличие буксировочного троса (каната); — наличие медицинской аптечки и огнетушителя; — рекомендуется наличие топора, лопаты;

  • Оргкомитет трофи-рейда предоставляет каждому экипажу, заполнившему Заявку на участие в трофи-рейде и оплатившему стартовый и экологический взносы:

 — эмблему трофи-рейда «АЧИТ-ТРОФИ 2018»; — стартовый номер «АЧИТ-ТРОФИ-2018»; — наклейку принадлежности класса автомобилей «СТАНДАРТ», «ТУРИЗМ», «ЭКСТРИМ», «ATV».

  • Стартовые номера присваиваются экипажам по результатам жеребьевки.
  • Стартовые номера должны быть расположены на передних (левой и правой) дверях автомобиля. Наклейка принадлежности к классу автомобилей «СТАНДАРТ», «ТУРИЗМ», «ЭКСТРИМ», «ATV» размещается непосредственно над стартовым номером участника.
  • Эмблема трофи-рейда «АЧИТ-ТРОФИ 2018» размещается на автомобиле по усмотрению экипажа.
  • Рекомендуется располагать фамилии и инициалы (псевдоним) 1-го и 2-го водителей на передних крыльях автомобилей.
  • Места, зарезервированные Организатором для обязательной рекламы, на передней части капота и задних дверях (крыльях) автомобилей.
  • В случае отказа размещать стартовый номер, эмблему трофи-рейда, обязательную рекламу на автомобиле, экипаж к участию в трофи-рейде не допускается. В этом случае заявочный взнос не возвращается.
  • Экипажи (и их автомобили), принимающие участие в трофи-рейде, должны пройти административную и техническую проверки на соответствие требованиям настоящего Регламента.
  • Организатор имеет право вносить изменения в настоящий Регламент, вызванные форс-мажорными обстоятельствами, мерами безопасности или по иным причинам до старта соревнований.
  1. Особенности проведения соревнования.
    • Формат проведения трофи-рейда «АЧИТ-ТРОФИ 2018» представляет собой скоростное прохождение специально подготовленной трассы с пересеченным рельефом и естественными препятствиями.
    • Организация проживания и питания (палатки, теплые вещи, оборудование для приготовления пищи и др.) — осуществляется участниками АВТОНОМНО на 2 дня.
    • Организатор не обеспечивает дозаправку автомобилей в ходе трофи-рейда. Участники (экипажи) должны самостоятельно обеспечить свои автомобили топливом и ГСМ примерно на 100 км. с участками тяжелого бездорожья.

Ближайшие к Базовому лагерю АЗС: АЗС в п. Ачит

  • В Базовом лагере расположен Штаб соревнований, судейский Штаб, а также отмечены Стартовый и Финишный Створы.
  • Старт участников трофи-рейда на трассу производится из Базового лагеря. Выезд автомобилей участников из Базового лагеря до момента старта — ЗАПРЕЩЕН. Стартом, как и финишем, считается отмашка судьи рукой или флагом.
  • Задача соревнующегося экипажа: пройти трассу, уложиться в зачетное время и пройти все обязательные Контрольные пункты, находящиеся на трассе.
  • Допускается помощь на трассе трофи-рейда между экипажами одного класса.
  • Зачетное время, отведенное на прохождение трассы, составляет для классов: «СТАНДАРТ» — 4 ч, «ТУРИЗМ» и «ЭКСТРИМ» — 4 ч., «ATV»- 4ч.
  • Движение автомобилей экипажей по территории Базового лагеря во время проведения трофи — рейда запрещено.
  • Финиш производится через финишный створ в Базовом лагере. Отметка времени финиша происходит после пересечения автомобилем участника финишного створа. При этом все заявленные члены экипажа должны находиться в автомобиле. Учет времени экипажей производится судьями на финише с точностью до секунды. Выезд автомобилей участников из Базового лагеря после финиша без разрешения руководителя соревнований ЗАПРЕЩЕН.
  • Сервис (помощь техничек и незаявленных экипажей) на трассе трофи- рейда до ее закрытия — ЗАПРЕЩЕН. Обслуживание и ремонт автомобиля собственными силами экипажа на трассе трофи-рейда — разрешены.
  • Допускается доставка запасных частей, ГСМ и продуктов питания для экипажа из Базового лагеря до места ремонта и обслуживания автомобиля членами соревнующегося экипажа. Допускается заезд в техническую зону для обслуживания и ремонта автомобиля.
  • Применение средств противоскольжения, цепи и гусеницы, ЗАПРЕЩЕНО всем классам.
  • Экипаж, выбывший из соревнования по технической или любой другой причине, обязан информировать руководителя соревнований. Мобильная связь в Базовом лагере имеется, на трассах трофи-рейда имеется местами (в основном на возвышенностях). Частоты радиосвязи будут оглашены.
  • Экипаж, желающий покинуть Базовый лагерь до закрытия соревнований, обязан информировать об этом Руководителя соревнований.
  1. Условия проведения соревнований. Подведение итогов.
    • Результат экипажа и занятое место в трофи-рейде в каждой зачетной группе определяется по наименьшему количеству времени, затраченному на прохождение трассы.
    • Призовые места не делятся ни при каких условиях. Последнее слово в решении всех спорных вопросов остаётся за Руководителем соревнований.
  2. Требования по безопасности. Экология.
    • Запрещено движение автомобилей участников по сельскохозяйственным угодьям и сенокосным полям. Данное нарушение ведет к дисквалификации участника.
    • Запрещается использование лебедки без защитного плоского стропа — ремня шириной не менее 50 мм, исключающего повреждение коры дерева, независимо от того, является ли дерево живым или мертвым.
    • ЗАПРЕЩЕНО! Наличие огнестрельного оружия у членов экипажей.
    • Валка и рубка живых деревьев строго ЗАПРЕЩЕНА!
    • Запрещается закапывать любой мусор.
    • Все «жители» Базового лагеря, участники трофи-рейда обеспечивают утилизацию мусора и вывоз отходов в специально отведенные места своими силами. Специально отведенные места Организаторы сообщают при регистрации участников.
    • Запрещается мыть транспортные средства в реках и водоемах.
    • Запрещено сливать нефтепродукты и технические жидкости на землю и в водоемы, а также оставлять после себя следы ремонта. Замененные запчасти, колеса и аккумуляторы надлежит забирать с собой.
    • При движении по территории, где нет четко обозначенной дороги, Участники должны объезжать сельскохозяйственные угодья или передвигаться по их границе. Движение напрямую через сельскохозяйственные угодья запрещено.
    • Лица, нарушающие природоохранное законодательство, причиняющие вред окружающей среде и здоровью человека, несут дисциплинарную, административную либо уголовную, гражданско-правовую и материальную ответственность в соответствии с Законодательством Российской Федерации и Свердловской области. Действие Законодательства Российской Федерации относится как к резидентам, так и к нерезидентам Российской Федерации. По статье 259 УК Российской Федерации уничтожение критических мест обитания для организмов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, повлекшее гибель популяций этих организмов, влечет ограничение либо лишение свободы на срок до трех лет. К «организмам» относятся также и насекомые. По статье 358 УК Российской Федерации «Массовое уничтожение растительного или животного мира, отравление атмосферы или водных ресурсов, а также совершение иных действий, способных вызвать экологическую катастрофу», влечет лишение свободы на срок от двенадцати до двадцати лет. Под действие данной статьи подпадают и лесные пожары, вызванные неконтролируемыми кострами и неумелым обращением с огнем.
    • Каждый экипаж обязан оплатить в штаб соревнований экологический залог (возвратный) в размере 1000 руб. По окончании соревнования, после проверки места расположения (отдыха) экипажа членами Оргкомитета, экологический залог возвращается. Возврат залога производится после сдачи Гостевой площадки с 20.00
      29 сентября 2018 г. при предъявлении квитанции об уплате залога.
    • Экологический залог не возвращается в случае нарушения экипажем п.п. 10.4 — 10.8 настоящего Регламента.
    • Виновные в нарушении требований безопасности и настоящего регламента могут быть отстранены от участия в соревновании.
    • Любая помощь, кроме медицинской, на трассе во время гонки экипажам со стороны зрителей запрещена. Допускается помощь других экипажей той же зачетной группы, участвующих в гонке.
    • Организатор не несет ответственности в случае нанесения имущественного или иного ущерба участникам или третьим лицам. Вся ответственность полностью лежит на нарушителях (участниках или гостях соревнования).
    • Автомобили зрителей должны находиться на парковке.
    • Запрещается привозить детей в качестве зрителей на соревнования младше 10 лет.
    • На территории проведения соревнований участники и зрители обязаны соблюдать меры безопасности жизни и здоровья, руководствоваться правилами дорожного движения, законами Российской Федерации и здравым смыслом.
  3. Протесты.
    • Все протесты подаются только членами экипажей в письменной форме на имя Руководителя соревнований со ссылкой на соответствующий пункт настоящего Регламента после публикации предварительных итогов.
    • Каждый протест сопровождается денежным залогом в сумме 3000 рублей.
    • В случае обоснованности протеста, залог возвращается его подателю в полном размере.
    • Единственным лицом, ответственным за окончательное решение по поданным протестам, является Руководитель соревнований.
  4. Награждение.

Экипажи (1-ый и 2-ой водители), занявшие 1−3 места в каждой зачетной группе, награждаются Дипломами и медалями трофи-рейда «АЧИТ-ТРОФИ 2018», 1-е места в каждом классе кубками и призами и денежными призами.

  1. Сходы и эвакуация.
    • Эвакуационная служба Организатора оперативно обеспечивает эвакуацию с трассы трофи-рейда автомобиля участника, неспособного к самостоятельному передвижению, до Базового лагеря. Эвакуация обеспечивается силами Организатора. Зоны, доступные Службе эвакуации, временные рамки и другие особенности оглашаются на брифинге.
    • Выезд техничек участников на трассу трофи-рейда «АЧИТ-ТРОФИ-2018» до закрытия трассы ЗАПРЕЩЕН. Выезд Эвакуационной службы Организатора до закрытия трассы только по решению начальника службы эвакуации.
    • Эвакуация техники силами других экипажей разрешена после закрытия трассы трофи-рейда и получения разрешения начальника Службы эвакуации трофи-рейда.
  2. Таблица дисквалификации экипажей
Не уплачен стартовый взнос и другие взносы Дисквалификация
Отказ от размещения рекламы спонсора и эмблемы  «АЧИТ-ТРОФИ 2018» Дисквалификация
Опоздание на старт Дисквалификация
Не прохождение обязательных контрольных пунктов на трассе Дисквалификация
Не подчинение судьям Дисквалификация
Движение по трассе соревнования в состояние алкогольного опьянения Дисквалификация
Нарушение правил экологии п. 10 настоящего Регламента Дисквалификация
Не использование корозащитной стропы Дисквалификация
Фальшстарт Дисквалификация
Выезд из Базового лагеря без разрешения Руководителя соревнований Дисквалификация
Нарушение правил эвакуации (п. 13) Дисквалификация
Движение по трассе без шлема Дисквалификация
Не возвращение с трассы в установленное контрольное время Дисквалификация

 

  1. Дополнительная информация.

 

Председатель «клуба- АСТеК»: Жиянов Сергей Михайлович.

Телефон для справок: 8−912−68−22−957

Телефон для справок:

Факс: 8(34391) 7−11−01

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.