Главная  ⁄  Новости и события  ⁄  Почти 4 тысячи заявок от жителей Свердловской области поступило на конкурс управленцев «Лидеры России 2020»

Почти 4 тысячи заявок от жителей Свердловской области поступило на конкурс управленцев «Лидеры России 2020»

 

«За 10 дней с момента старта третьего сезона конкурса «Лидеры России» мы получили более 100 тысяч заявок из всех регионов России и 20 зарубежных стран. Заявки на конкурс будут приниматься до 23:59 27 октября 2019 года. До окончания заявочной кампании всем участникам помимо биографической анкеты необходимо записать видеоинтервью. Просим конкурсантов не откладывать выполнение этого задания на последний момент, — отметил Алексей Комиссаров. — В этом году мы ввели три специализированных направления в дополнение к основному конкурсу: «Здравоохранение», «Наука», «Финансы и технологии». Участники могут подать заявку как для участия в основном конкурсе, так и в любой из представленных специализаций».

Победители конкурса получат образовательный грант в 1 миллион рублей и возможность поработать с наставником из числа ведущих управленцев нашей страны.

Одно из нововведений третьего сезона конкурса «Лидеры России» — в дополнение к основному конкурсу управленцев общего профиля запущены отдельные специализации: «Здравоохранение», «Наука» и «Финансы и технологии». Победителями конкурса в каждой из этих специализаций станут от 10 до 30 участников.

Конкурс состоит из следующих этапов:

Этап 1: онлайн-регистрация участников: 4−27 октября; запись видеоинтервью (до 27 октября 2019 г.).

Этап 2: дистанционный этап (октябрь-декабрь 2019 г.).

Этап 3: очные полуфиналы в 8 федеральных округах (январь-март 2020 г.).

Этап 4: суперфинал (март-апрель 2020 г.).

Напомним, 4 октября 2019 года Президент России, председатель наблюдательного совета АНО «Россия — страна возможностей» Владимир Путин поддержал запуск третьего сезона конкурса управленцев «Лидеры России» 2019—2020 гг. Старт заявочной кампании был дан в рамках первого заседания наблюдательного совета АНО «Россия — страна возможностей», который прошел в Сочи в образовательном центре «Сириус».

Конкурс «Лидеры России» реализуется автономной некоммерческой организацией «Россия — страна возможностей» по поручению Президента России и является флагманским проектом одноименной платформы, которая объединяет 20 самостоятельных проектов. Конкурс проводится при поддержке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

За два предыдущих года проведения конкурса количество регистраций превысило 426 тысяч (в 2017—2018 году было подано 199 тысяч заявок на конкурс; в 2018—2019 году — 227 тысяч заявок). Назначения на высокие позиции получили более 150 Лидеров России: среди них двое стали губернаторами, четверо — заместителями федеральных министров.

Участвовать в третьем сезоне проекта «Лидеры России» могут конкурсанты без ограничения гражданства в возрасте до 55 лет, владеющие русским языком на достаточном для выполнения тестов уровне и имеющие опыт руководства не менее 5 лет. Для участников младше 35 лет достаточно иметь 2 года опыта работы на руководящей должности.

Как рассказали организаторы, Свердловская область занимает 4 место среди всех регионов по количеству поданных заявок после Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области. Как отметил вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько, это говорит о том, что в Свердловской области живут амбициозные, стремящиеся к новым знаниям и вызовам люди.

Напомним, третий сезон конкурса управленцев «Лидеры России» стартовал 4 октября, он реализуется АНО «Россия — страна возможностей» по поручению Президента России и является флагманским проектом одноименной платформы.

Принять участие в этом конкурсе свердловчан ранее призвал губернатор Евгений Куйвашев. Глава региона отметил, что «Лидеры России» — действенный механизм поиска талантливых, целеустремленных молодых людей, способных стать эффективными управленцами.

«Кадры, как известно, решают все. При этом конкурсанты не только получают карьерные перспективы, но и возможность проверить самого себя на прочность, показать свой потенциал и многому научиться. Практика показывает, что свердловчане в конкурсе «Лидеры России» проявляют себя очень хорошо. Это неудивительно, ведь наш регион — индустриальный, научный, культурный центр России, кузница рабочих и управленческих кадров. Поэтому убежден, что в этом году уральцы смогут не только повторить, но и улучшить свои результаты», — написал Евгений Куйвашев в своем аккаунте в соцсетях.

Напомним, первый этап конкурса «Лидеры России» — онлайн-регистрация участников и запись видеоинтервью — продлится до 27 октября. Дистанционный этап пройдет с октября по декабрь. Третий этап (очные полуфиналы в восьми федеральных округах) — состоится в период с января по март 2020 года. Суперфинал пройдет в период с марта по апрель 2020 года.

Участвовать в третьем сезоне проекта «Лидеры России» могут конкурсанты без ограничения гражданства в возрасте до 55 лет, владеющие русским языком на достаточном для выполнения тестов уровне и имеющие опыт руководства не менее пяти лет. Для участников младше 35 лет достаточно иметь два года опыта работы на руководящей должности.

Дополнительная информация о конкурсе размещена на официальном сайте: ЛидерыРоссии.рф.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.