Ачитцы в Москве

Воспитываем патриотов

Ачитцы в Москве.

Когда поступило предложение поехать в Москву с членами патриотических отрядов района, сомнений не было — надо ехать. Пообщаться, посмотреть на них с высоты своего возраста, какие они — молодые люди ХХI века, какие взгляды, что их интересует, к чему стремятся? Спортивные — это понятно, вежливые, готовые прийти на помощь — это да, серьёзные и смешливые — это тоже. Удивлялась их искрометности в поступках и соревновательных процессах.

Было бы, конечно, здорово, если бы была материальная поддержка со стороны государства таким патриотическим клубам, как на Уфимке и Ачите. Ребята не просто готовят себя достойно к непростой взрослой жизни, но и подают пример другим неорганизованным детям.

Да, и Москва удивила — спокойная, без суеты, как мне показалось, очень красивая, чистая. Молодые москвичи вежливые по отношению к старшему поколению: уступали место в метро, а в день 9 Мая подходили несколько раз, поздравляли с праздником, дарили цветы. Ученица 4 класса московской школы Аня Зацепина вручила мне письмо-треугольник с поздравлением и свой рисунок — всё было очень трогательно. А ветераны, с которыми мне пришлось общаться, живут так же, как и мы: скромно, но интересно. Оформили на добровольных началах музей боевой и трудовой славы, приглашали посмотреть. Очень активны: посещают школы, проводят совместные мероприятия, ходят на митинги и парады. Есть кружки по интересам. А на Арбате, где проходила встреча, читали стихи, пели песни под гармошку — ну, как у нас! Ещё ждали гречневую кашу — это у них как атрибут или символ праздника Дня Победы. Я тоже рассказала, как работает ветеранская организация Ачитского района. Обменялись опытом. Они просили передать привет всем жителям Ачитского района, что я и делаю.

Поездка в Москву оставила во мне много впечатлений и положительных эмоций!

Галина Чижевская, председатель Совета ветеранов п. Заря.

На фото: Г.П. Чижевская в Москве 9 Мая.

P.S. Президиум районного Совета ветеранов благодарит Г.П. Чижевскую за патриотическую работу с молодежью и поездку в Москву за личный счёт