Главная  ⁄  Новости и события  ⁄  Свердловский филиал РТРС: проникновение на объекты связи незаконно и опасно для здоровья

Свердловский филиал РТРС: проникновение на объекты связи незаконно и опасно для здоровья

  

Незаконное проникновение на антенно-мачтовые сооружения РТРС может повлечь за собой проблемы со здоровьем, штраф и тюремное заключение сроком до 15 лет, предупреждает филиал РТРС «Свердловский ОРТПЦ».

Высотные телевизионные башни РТРС представляют повышенный интерес для руферов, бейсджамперов и любителей экстремальной фото — и видеосъемки. Экстремалы забираются на телебашни, не подозревая ни о сильном излучении, ни об административной и уголовной ответственности.

Свердловский филиал РТРС считает необходимым предупредить жителей региона о последствиях таких восхождений.

Радиовещательное оборудование излучает высокочастотные радиоволны, которые на близком расстоянии наносят непоправимый вред здоровью. Негативному воздействию электромагнитного излучения подвергаются нервная, иммунная, эндокринная системы и репродуктивная функция.     Повышается вероятность развития онкологических заболеваний. Расстаться со здоровьем можно и другими способами: получив удар током или упав с высоты. Даже монтажники-высотники работают на башнях только при выключенном оборудовании, с использованием средств защиты и специального снаряжения.

Экстремалы рискуют потерять не только здоровье, но и деньги и свободу. Законодательством Российской Федерации установлена административная ответственность за нарушение пропускного режима на территории охраняемого объекта и уголовная ответственность за разрушение средств связи. Статья 20.17 КОАП РФ предусматривает за нарушение пропускного режима на территории охраняемого объекта штраф до пяти тысяч рублей. Нарушителям грозит лишение свободы сроком до 15 лет по статье 281 УК РФ («Диверсия»). При повреждении оборудования и срыве трансляции придется заплатить РТРС и вещателям компенсацию размером до нескольких сотен тысяч рублей.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.